“中国电视理论50年论坛” 圆满成功



   为纪念中国电视诞生50周年和改革开放30周年,梳理、展示中国电视理论建设的成果,研究、探索电视理论对电视事业发展的指导引领作用,2008年12月6-8日,南方电视学刊与中央电视台主办的《电视研究》、中国广播电视协会主办的《中国广播电视学刊》、中国电视艺术家协会主办的《当代电视》、中国电视艺术委员会主办的《中国电视》和中国传媒大学主办的《现代传播》等五家电视理论期刊在潮州市共同主办了规模盛大的“中国电视理论50年学术论坛”。



  中央电视台副台长、中国电视艺术家协会副主席胡恩、潮州市委书记骆文智、南方广播影视传媒集团总裁张惠建、浙江广电集团总编辑程蔚东等领导出席了开幕式,中央电视台台长、中国电视艺术家协会主席赵化勇给论坛发来贺词。胡恩、张惠建、骆文智等领导先后致辞。于丹、欧阳宏生、时统宇、尹鸿、周小普、陆地、朱剑飞等知名学者在论坛上分别就媒介竞争格局中的电视功能转型、中国电视理论发展的四个阶段、剧变中国的影像见证等主题作了精彩的演讲和对话。来自全国23个省市自治区的100余名业界和学界代表参加了论坛。


  本次论坛由中国电视艺术家协会央视分会、南方电视学刊编辑部和潮州广播电视台承办。

 





 
 



南 方 电 视 学 刊 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

http://southtv.gdtv.cn/

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更高