《南方电视学刊》理事会成立


 

    《南方电视学刊》理事会成立大会2010年12月21日在广州举行。南方广播影视传媒集团总裁张惠建、海南广播电视总台总编辑孔德明、广东省广播电影电视局副局长何日丹、广东电视台台长、《南方电视学刊》总编辑曾国欢、南方电视台台长蔡照波等和广州、深圳等省内20个地级以上市广播电视台(集团)的领导和代表出席了会议。
    与会代表一致同意,通过《〈南方电视学刊〉理事会章程》。南方广播影视传媒集团总裁张惠建在大会上致辞。他对《南方电视学刊》近年来取得的业绩给予高度评价,对学刊获得国内统一刊号公开发行表示热烈的祝贺。他指出,电视是一个重技术、重实操的行业,但并不等于可以忽视理论的先导作用。充分认识和发挥电视理论研究的指导性和前瞻性,是站得高、行得远的重要保证。他相信《南方电视学刊》理事会的成立,一定能让南方的电视理论研究水平得到很大的提升,各理事单位也能从中吸取有益养分,做好广播电视节目。
    广东电视台台长、《南方电视学刊》总编辑曾国欢在致辞中指出,电视是最讲求交流合作的行业,成立《南方电视学刊》理事会,目的就是要在新闻交流和节目交流之外,打造第三个也就是学术交流合作的平台。电视也是最注重实际操作的行业,但是,如果电视人不能把实践经验升华为理性思考,如果没有理论的指导,将很难走得更远。《南方电视学刊》就是大家理性思考成果的载体和学术交流的平台,也是理事单位展示形象的最佳窗口之一。他希望各个理事单位都能关心她、爱护她,更希望办刊的同事尽心尽力,集思广益,为理事单位做好服务,把《南方电视学刊》办得更加出色。
    大会还邀请北京大学教授、博士生导师陆地就当前国内广电业的竞争态势及热点问题作主题演讲。
    在热烈的掌声和礼炮声中,广东省广播电影电视局副局长何日丹宣布,《南方电视学刊》理事会正式成立。随后,张惠建、何日丹、曾国欢等领导向理事会的副理事长、常务理事和理事颁授了聘书。
    《南方电视学刊》理事会共有24个成员单位,名单如下:
    理 事 长:广东电视台
    副理事长:广西电视台,广州市广播电视台,海南广播电视总台,南方电视台,深圳广播电影电视集团
    常务理事:潮州广播电视台,东莞广播电视台,佛山电视台,惠州广播电视台,江门广播电视台,揭阳广播电视台,汕头广播电视台,  中山广播电视台
    理    事:河源广播电视台,茂名广播电视台,梅州广播电视台,清远广播电视台,汕尾广播电视台,阳江广播电视台,云浮广播电视台,湛江广播电视台,肇庆广播电视台,珠海广播电视台


全体代表一致同意通过《〈南方电视学刊〉理事会章程》


大会会场


广东电视台副台长、南方电视学刊执行总编辑杨卓兴主持大会


广东电视台台长、《南方电视学刊》总编辑曾国欢致辞


南方广播影视传媒集团总裁张惠建高度评价《南方电视学刊》


《南方电视学刊》常务副总编辑余得通对领导及全体代表表示感谢


北京大学教授、博士生导师陆地作主题演讲


全神贯注


广东省广播电影电视局副局长何日丹宣布:《南方电视学刊》理事会成立


颁发聘书


喜获聘书


领导与全体代表合影







 
 



南 方 电 视 学 刊 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

http://southtv.gdtv.cn/

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更高